Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Кальмары в пивном кляре_2

Кальмары в пивном кляре_2

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Масло подсолнечное – 100 мл. + 300 - 500 мл. для жарки во фритюре
  • Сок лимона – 2-3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Пиво – 300 мл.
  • Мука – 350 гр.
  • Молоко – 70 мл.
  • Яйцо – 3 шт.

Похожее блюдо:
Кутабы - это ОЧЕНЬ просто- вариант начинки. Не для оценки.

Способ приготовления:

  • Очищенные размороженные кальмары разрезать на половинки. Каждую половинку порезать на полоски шириной около 1 см. В глубокую миску налить 100 мл. подсолнечного масла, добавить сок лимона, соль, перец. В этот маринад положить полоски кальмара. Выдержать 15-20 минут. Для кляра смешать пиво и муку, добавить желтки и молоко. И только потом аккуратно ввести взбитые белки. Полоски кальмара достать из маринада, обвалять в муке, затем в кляре и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Рекомендовано к пиву! Смачного!