Глинтвейн

Вкусы:
необычный

Ингридиенты:

  • На бутылку 0,75 красного сухого вина, типа Каберне.
  • Гранатовый сок 200 мл
  • Вишневка (см. у меня)100 мл,или коньяк.
  • Мед или, если не лень,смесь меда и карамелизированного коричневого сахара, 2ст.л.
  • Гвоздика 3 бутона, душистый перец 3 горошины, мускатный орех 1 ч.л.,корица 1 ч.л.
  • лимон,апельсин по 1 шт.

Похожее блюдо:
Кофе без горчинки

Способ приготовления:

  • Сегодня прохладно,пасмурно,вспомнила про супер-согревающее и восстанавливающее и душу, и тело средство.
  • Опыт показывает, что подготовить все надо заранее.
  • Утром в кастрюле смешиваете вино, сок, кладете туда все специи, снятую с лимона и апельсина цедру(только без белой части!),мед.
  • Например: вы все приехали с лыж, устали,частями замерзли,но чувствуете себя хорошо и требуется продолжение этого самого хорошо,а сил нет. Не знаю средства,которое подойдет лучше для воскрешения.
  • Пока остальные переодеваются,вы быстренько ставите кастрюлю на огонь,доводите до кипения(пузырики по краям появляются),выливаете туда вишневку,и кладете нарезаные щедрыми ломтями лимон и апельсин. Дать всему этому чуду настояться,хотя бы минут 15.Подавать в керамике,наливать щедро! Вас не забудут никогда!
  • Если из рецепта удалить алкоголь,и добавить меда,то дети тоже будут рады.