Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт «Далматинец»

Торт «Далматинец»

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 1 стакан сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды, гашеной уксусом
  • Растительное масло
  • Для крема:
  • Сметана (йогурт) 600 мл
  • 150 гр. сахара
  • Для глазури:
  • Половина 100 граммовой плитки шоколада с орехами, чуть молока или сливок

Похожее блюдо:
Пудинг манный трехцветный

Способ приготовления:

  • Когда я впервые увидела этот торт у Лены, я твердо решила сделать когда–нибудь такое произведение! В журнале увидела опять этот тортик и взялась сделать, ну праздники опять же!:)))))
  • Итак приготавливаем тесто. Взбиваем яйца, сахар, сгущенку, сметану, муку и соду.
  • На противень расстилаем лист пергамента (у меня была простая калька), смазываем маслом, выливаем тесто и ровняем слой.
  • Выпекала я минут 20 при 200 – 220 градусах. Поднимается хорошо, выпекается быстро.
  • Режем на куски подостывший бисквит (примерно 5*5 см).
  • Приготавливаем крем из сметаны и сахара. У меня был йогурт персиковый, поэтому сахара я не добавляла.
  • Макаем кусочки бисквита в крем и складываем произвольными слоями (яруса 2-3).
  • В теплой духовке топим молоко с шоколадом. Как растает, тщательно вымешиваем. Глазурь должна быть плотной. Сажаем пятна на наш торт, как у далматинца.
  • Готово! Надо только потерпеть несколько часов, пока пропитается и застынет.