Хачапури-лепешки
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкусный, соленоватый
Ингридиенты:
- тесто дрожжевое 1 кг
- сыр обычный (который плавится)300 гр
- масло сливочное
- соль
- масло растительное
- для соуса:
- сметана 250 гр
- чеснок 1 крупная долька
- соль щепотка
Похожее блюдо:
завтрак студента
Способ приготовления:
- Отрезаем небольшие кусочки от теста и разминаем его руками в лепешечку, на середину лепешки выкладываем чайную ложку сливочного масла, 2-3 столовые ложки натертого на крупной или средней терке сыра, соль немного, защипываем в середине лепешку и разминаем руками опять, таким образом, чтобы начинка равномерно распределилась внутри и образовалась закрытая лепешка. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны на растительном масле, после обжарки смазываем сливочным маслом. Кушать с соусом, обалденно!!!!!