Хачапури-лепешки

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусный, соленоватый

Ингридиенты:

  • тесто дрожжевое 1 кг
  • сыр обычный (который плавится)300 гр
  • масло сливочное
  • соль
  • масло растительное
  • для соуса:
  • сметана 250 гр
  • чеснок 1 крупная долька
  • соль щепотка

Похожее блюдо:
завтрак студента

Способ приготовления:

  • Отрезаем небольшие кусочки от теста и разминаем его руками в лепешечку, на середину лепешки выкладываем чайную ложку сливочного масла, 2-3 столовые ложки натертого на крупной или средней терке сыра, соль немного, защипываем в середине лепешку и разминаем руками опять, таким образом, чтобы начинка равномерно распределилась внутри и образовалась закрытая лепешка. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны на растительном масле, после обжарки смазываем сливочным маслом. Кушать с соусом, обалденно!!!!!