Каталог » Гарниры » Из круп » Крупяные котлетки (Bratlinge)

Крупяные котлетки (Bratlinge)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 150г крупы (в данном случае кускус)
  • 250 г сыра типа Филадельфия
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • зелень петрушки
  • соль, перец
  • мука, сезам
  • сметана

Похожее блюдо:
Кускус с тыквой

Способ приготовления:

  • Почему крупяные котлетки, да потому что их можно из любой крупы приготовить. Крупы очень полезный продукт, но иногда просто обычную кашу есть скучновато.
  • А еще бывают случаи, что приготовила кашу, да не рассчитала, и осталась. Выбрасывать жалко.
  • Кстати немцы каши почти не едят, но в виде таких котлеток, даже очень.
  • Отварить крупу как обычно вы варите.
  • Для кускуса требуется вода в пропорции1:2. Воду с ложкой оливкового масла вскипятить , залить крупу, посолить , подержать 2-3 минуты на медленном огне, положить кусочек сливочного масла, дать ему растопиться и взрыхлить кашу вилкой.
  • Каша готова. Можем теперь к котлеткам приступать.
  • Подрумянить мелко порезанный лучок и в кашу добавить, вбить туда же 2 яйца, добавить сыр (кстати можно использовать творог),мелко порезанную петрушку. Попробовать, поперчить, если нужно посолить . Из полученной массы сформировать котлетки, обвалять их в муке, смешанной с сезамом. Обжарить до золотистой корочки на растительном масле. И подать к столу со сметаной.