Кальмары в кисло-сладком соусе
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый, пряный
Ингридиенты:
- Перец красный чили - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сахарный песок - 1 ст.ложка
- Цедра и сок 1 лимона
- Оливковое масло - 4 ст.ложки
- Кальмары - 750 г
- Баклажаны - 2 шт
- Масло раст. для жарки, соль, перец.
Похожее блюдо:
остренькие бутики
Способ приготовления:
- Жгучий перец очистить, удалить семена, нарезать чеснок и цедру, измельчить в блендере, добавить сок лимона, оливковое масло и смешать в миксере. Заложить очищенные кальмары в приготовленный маринад и оставить на 2 часа.
- Тонко нарезанные баклажаны обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Обсушить баклажаны на бумажной салфетке. Вынуть кальмары из маринада и жарить на раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 1-2 мин. Переложить их на теплые баклажаны. Подогреть оставшийся маринад и полить им кальмары. Посыпать укропом или кинзой.