Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Кальмары в кисло-сладком соусе

Кальмары в кисло-сладком соусе

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый, пряный

Ингридиенты:

  • Перец красный чили - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сахарный песок - 1 ст.ложка
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Оливковое масло - 4 ст.ложки
  • Кальмары - 750 г
  • Баклажаны - 2 шт
  • Масло раст. для жарки, соль, перец.

Похожее блюдо:
Блинчатый пирог

Способ приготовления:

  • Жгучий перец очистить, удалить семена, нарезать чеснок и цедру, измельчить в блендере, добавить сок лимона, оливковое масло и смешать в миксере. Заложить очищенные кальмары в приготовленный маринад и оставить на 2 часа.
  • Тонко нарезанные баклажаны обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Обсушить баклажаны на бумажной салфетке. Вынуть кальмары из маринада и жарить на раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 1-2 мин. Переложить их на теплые баклажаны. Подогреть оставшийся маринад и полить им кальмары. Посыпать укропом или кинзой.