Каталог » Десерты » Другие десерты » Абрикосовый торт

Абрикосовый торт

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
абрикосовый, нежный, творожный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 яйца
  • 1 стакан пшеничной муки
  • соль по вкусу
  • Для начинки:
  • 500 гр творога
  • 1 стакан сахарного песка
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 стол. ложки желатина
  • 1 банка консервированных абрикосов

Похожее блюдо:
"Птичье молоко" для ленивых

Способ приготовления:

  • Растереть добела яйца с сахарным песком, добавить муку, соль, все тщательно вымесить. Готовое тесто выложить в разъемную или силиконовую форму, смазанную маслом, и выпекать бисквитную основу для торта в течение 20 мин в духовке, разогретой до 180 градусов C. Вынять из духовки, дать немного остыть, освободить от формы, разрезать корж так, чтобы получилось два коржа.
  • Для приготовления творожной начинки необходимо растереть творог с сахаром и размягченным маслом. Желатин положить в ковшик и залить теплой водой (примерно полстакана). Когда он разбухнет, поставить ковшик на слабый огонь и нагревать желатин (но не доводить до кипения), постоянно помешивая. Остудить и влить в творожную массу. Все перемешать.
  • Один корж бисквита положить на блюдо, на него выложить дольки абрикосов. Поверх абрикосов выложить творожную массу. Накрыть вторым коржом.Смазать верх торта оставшимся кремом и выложить абрикосами в произвольном порядке.Убрать на холод не меньше, чем на час.
  • В оставшийся от абрикосов сироп всыпать столовую ложку желатина, дать набухнуть. Прогреть, остудить, подождать, когда желе начнет густеть, залить им верх торта. Готовый торт должен стоять в холодильнике до полного застывания желе.
  • Лучше делать торт заранее, чтобы начинка хорошо застыла.
  • Приятного аппетита!!!