Фокачча с жареным луком
Изображение:
Вкусы:
нежный, ароматный, воздушный
Ингридиенты:
- тесто:
- 7 г сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 225 мл воды
- 450 г муки
- 2 ст.л. оливкового масла
- дополнительно:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. кукурузной муки крупного помола
- 2 красные луковицы
- 1 ч.л. сухого розмарина
- 1/4 ч.л. горошин черного перца
- крупная соль
- 2 ст.л. тертого пармезана
Похожее блюдо:
кекс для ужастно ленивых, но любящих вкусно кушать
Способ приготовления:
- Отсыпать 150 г муки, оставшуюся просеять. Смешать дрожжи, соль и просеянные 150 г муки. Поставить сотейник на средний огонь, нагреть в нем 2 ст.л. масла и воду. Аккуратно влить жидкость в муку. постоянно помешивая. Постепенно добавить всю просеянную и непросеянную муку и замесить тесто.
- Закрыть пленкой и поставить в теплое место на 15 мин.
- Противень смазать маслом и посыпать кукурузной мукой. Выложить тесто, разровнять. накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 мин, пока тесто не увеличится вдвое.
- Лук нарезать кольцами и обжарить почти до полной готовности.
- В тесте ручкой от вилки или ножа сделать углубления в тесте на расстоянии 2 см друг от друга. Сбрызнуть оливковым маслом.
- Разогреть духовку до 200 гр. Выложить на хлеб половину лука. Горошины перца размять с солью и розмарином и посыпать хлеб. Выпекать ок 20 мин до румяной корочки.
- Вынуть из духовки и посыпать тертым пармезаном и оставшимся луком.