Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Фокачча с жареным луком

Фокачча с жареным луком

Изображение:

Вкусы:
нежный, ароматный, воздушный

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 225 мл воды
  • 450 г муки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • дополнительно:
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. кукурузной муки крупного помола
  • 2 красные луковицы
  • 1 ч.л. сухого розмарина
  • 1/4 ч.л. горошин черного перца
  • крупная соль
  • 2 ст.л. тертого пармезана

Похожее блюдо:
Пирог- „Russischer Zupfkuchen“

Способ приготовления:

  • Отсыпать 150 г муки, оставшуюся просеять. Смешать дрожжи, соль и просеянные 150 г муки. Поставить сотейник на средний огонь, нагреть в нем 2 ст.л. масла и воду. Аккуратно влить жидкость в муку. постоянно помешивая. Постепенно добавить всю просеянную и непросеянную муку и замесить тесто.
  • Закрыть пленкой и поставить в теплое место на 15 мин.
  • Противень смазать маслом и посыпать кукурузной мукой. Выложить тесто, разровнять. накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 мин, пока тесто не увеличится вдвое.
  • Лук нарезать кольцами и обжарить почти до полной готовности.
  • В тесте ручкой от вилки или ножа сделать углубления в тесте на расстоянии 2 см друг от друга. Сбрызнуть оливковым маслом.
  • Разогреть духовку до 200 гр. Выложить на хлеб половину лука. Горошины перца размять с солью и розмарином и посыпать хлеб. Выпекать ок 20 мин до румяной корочки.
  • Вынуть из духовки и посыпать тертым пармезаном и оставшимся луком.