Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица "Тоска по морскому прибою"

Курица "Тоска по морскому прибою"

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 3 куриные грудки (около 850г)
  • 1 луковица
  • 50г 22% сливок
  • для соуса:
  • 1,5 стакана крыжовника
  • 100г сливочного сыра
  • 200г баночка оливок
  • 25г майонеза
  • 2 столовые ложки сахара
  • соль,перец по вкусу

Похожее блюдо:
Утиное филе по-Елински.

Способ приготовления:

  • Курицу нарезать на средние кусочки,посолить,поперчить.
  • Пропустить лук через мясорубку.Лук и сливки добавить к курице, хорошо перемешать и отставить.
  • Приготовить соус.Крыжовник измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Взбить сыр,добавить пюре крыжовника,майонез,сахар,25 г маринада оливок и порезанные кольцами 8-10 оливок.
  • Полученным соусом залить курицу и поставить в духовой шкаф на 40-45 минут.
  • Приятного аппетита!)