Рис с баклажанами

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 1.картофель 2шт
  • 2.баклажан 1шт
  • 3.цветная капуста
  • 4.рис 3ст.,
  • 5.лук 2 головки
  • 6.мясо баранина
  • 7.куринный кубик магги 5 шт
  • 8.белый молотый перец 1ч.ложка
  • 9.кардамон(зернами)15шт.,
  • 10.кардамон(молотый)1ч.ложка
  • 11.соль
  • 12.масло сливочное
  • 13.масло подсолнечное

Похожее блюдо:
Детский борщ! Постный борщ!

Способ приготовления:

  • 1.Берем мясо баранье(желательно молодого барана)(не моем)выкладываем в кастрюлю,залеваем холодной водой и ставим на огонь,доводим до кипения,снимаем пену.Добовляем 3 кубика магги,перец белый молотый,кардамон зернами,кардамон молотый и 1 луковицу неочещаем моем,режим на пополам и в кастрюлю.Варим на медленном огне 2 чеса переодически добовляем воду если потребуеца.
  • 2.Берем цветную капусту отделяем от соцветий,режим лук репчатый(как на зажарку).Выкладиваем это всё на разогретое масло и обжариваем до золотистого цвета выкладиваем капусту.На этом же масле обжариваем картофель и баклажан.
  • 3.Рис замачите примерно на 10мин.,в горячей воде,добавте в рис соли и приправку которая доёт жёлтый цвет.
  • 4.Промойте рис,вылажите в кастрюлю.Бульён для риса-на 3 ст.,риса добавте 4 с половиной ст.,горячей воды и 2 кубика магги.Заливаем этот бульён в рис,кладём 4-у часть масла сливочного,овощи обжариные и с верху мясо.Как только закепит ставим на медленный огонь накрываем крышкой и забываем на 20мин.Вот и всё готово перед подачей всё это перемешиваем.