Сливочные булочки в сливках с шоколадом.
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- Мука 500 гр.
- Сливки 11% (тёплые) 250 гр.
- Яйца 2 шт.
- Сахарный песок 50 гр.
- Дрожжи 1 пакетик (на 500 гр. муки).
- Соль 0,5 ч/ложки.
- НАЧИНКА:
- Шоколад пористый "Совершенство"
- (тёмный + белый).
- Сливки 11% 100 гр. + сливочное масло 50 гр. для дальнейшего запекания.
- Сливочное масло 1 ст/ложка для смазывания формы.
Похожее блюдо:
Торт "Napoleon" без яиц
Способ приготовления:
- Муку просеять, добавить к ней сухие дрожжи.
- Затем яйца, сахар, соль, сливки и хорошо вымесить.
- Оставить тесто на час, накрыв хлопковым полотенцем или салфеткой.
- Далее смазать форму сливочным маслом (кстати, в оригинальном рецепте рекомендовалось использовать исключительно керамическую или стеклянную форму для выпечки, но у меня стеклянная оказалась занята рулетиками из тилапии и я воспользовалась обычной формой с антипригарным покрытием...и всё получилось на "УРА").
- Шоколад ломаем на кусочки.
- Далее формируем из теста булочки, внутрь помещаем кусочек шоколада и укладываем в форму швом вниз.
- Ставим в разогретую духовку, на средний огонь...примерно на 15 минут.
- Тем временем разогреваем сливки и сливочное масло (оно должно растопиться), но не доводим до кипения.
- Достаём форму из духовки, заливаем сливками с растопленным маслом и ставим обратно ещё на 15 минут.
- Следим, что бы булочки сверху не подгорели...при необходимости накройте фольгой.
- Булочки готовы.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!