Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сливочные булочки в сливках с шоколадом.

Сливочные булочки в сливках с шоколадом.

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • Мука 500 гр.
  • Сливки 11% (тёплые) 250 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахарный песок 50 гр.
  • Дрожжи 1 пакетик (на 500 гр. муки).
  • Соль 0,5 ч/ложки.
  • НАЧИНКА:
  • Шоколад пористый "Совершенство"
  • (тёмный + белый).
  • Сливки 11% 100 гр. + сливочное масло 50 гр. для дальнейшего запекания.
  • Сливочное масло 1 ст/ложка для смазывания формы.

Похожее блюдо:
Торт-пирог «А-ля МАДЕЛЬТОРТЕ»

Способ приготовления:

  • Муку просеять, добавить к ней сухие дрожжи.
  • Затем яйца, сахар, соль, сливки и хорошо вымесить.
  • Оставить тесто на час, накрыв хлопковым полотенцем или салфеткой.
  • Далее смазать форму сливочным маслом (кстати, в оригинальном рецепте рекомендовалось использовать исключительно керамическую или стеклянную форму для выпечки, но у меня стеклянная оказалась занята рулетиками из тилапии и я воспользовалась обычной формой с антипригарным покрытием...и всё получилось на "УРА").
  • Шоколад ломаем на кусочки.
  • Далее формируем из теста булочки, внутрь помещаем кусочек шоколада и укладываем в форму швом вниз.
  • Ставим в разогретую духовку, на средний огонь...примерно на 15 минут.
  • Тем временем разогреваем сливки и сливочное масло (оно должно растопиться), но не доводим до кипения.
  • Достаём форму из духовки, заливаем сливками с растопленным маслом и ставим обратно ещё на 15 минут.
  • Следим, что бы булочки сверху не подгорели...при необходимости накройте фольгой.
  • Булочки готовы.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!