Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Фаршированные шампиньоны + "хреновые" помидоры

Фаршированные шампиньоны + "хреновые" помидоры

Изображение:

Вкусы:
слегка остренький

Ингридиенты:

  • ШАМПИНЬОНЫ: Шампиньоны - 20 шт
  • Лук репчатый - 1 шт /среднего размера/
  • Перец Чили - 1/2 шт / небольшой/
  • Кетчуп /томатный соус/ - 1 ст.л
  • Сметана - 1-2 ст. л
  • Сыр тёртый - 50-75 гр
  • Соль, сахар, укроп, масло растительное
  • ПОМИДОРЫ: Помидоры, хрен, майонез, чёрный дроблённый перец
  • ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ: Листовые салаты, горчичьная трава, цветки киндзы, укроп, петрушка, базилик - да и вообще на ваш вкус...

Похожее блюдо:
Канапе "К водочке"

Способ приготовления:

  • Большинство педпочитают фаршированные шампиньоны в горячем виде. Я же обожаю их холодными, особенно когда они настоятся хотя бы часика 4-5. Да в качестве этакой закусочки... ;)
  • Берём грибочки, отделяем ножки от шляпок. Меленько режим лук, закидываем на разогретую с маслом сковороду. Измельчаем ножки грибов, отправляем туда же, мельчим перчик без семян, присоединяем к грибам и луку, добавляем кетчуп и сметану, всё перемешиваем и снимаем с огня. Добавляем соль, сахар и мелко порезанный укроп, всё перемешиваем и начиняем этим шляпки грибов. Выставляем наши творения в форму, смазанную растительным маслом, припорашиваем сыром /не переборьщите, а то вкус грибов уйдёт и НИКАКОЙ химической вкусовой добавки, типа бульённых кубиков, - почувствуйте НАСТОЯЩИЙ вкус блюда/ и отправляем в духовку 180" до запекания сыра - ВСЁ, шампиньоны готовы, вынемаем и остужаем.
  • Перед тем как сесть за стол и достать наши грибочки, а к ним и водочку из морозилочки с охлождёнными рюмочками, варганим "хреновые" помидоры - элементарно, вкусно.
  • Нарезаем помидоры кольцами 0,5-0,7 см /хорошо бы взять мясистые/, на каждый кружок кладём натёртый хрен /колличество по ощущениям/, сворху майонез и с мельницы посыпаем свежим душистым перцем. СОЛИТЬ НЕ НАДО. Как вариант вместо хрена можно чеснок, мелко порезанный, но не отпрессованный.
  • Всю эту красотень оформляем зеленью. Киндза и горчичная трава здесь просто супппппер!!!
  • А теперь спокойно сели, в охлождённую рюмочку налили ледяную водочку, жахнули,......когда она прокатилась по горлошку и приятно теплом защикотала под грудью,.... отправляем в рот нашу закусочку,.... - ПОЭМА...!
  • Внимание!!! Сие блюдо не терпет ножей, в крайнем случае вилочка.....