НЬОКИ с копченым сыром.
Изображение:
Ингридиенты:
- Картофель 6 шт.
- Помидор 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Сметана 20% 4 ст/ложки.
- 1 яйцо куриное ;)
- Мука.
- Копченый сыр "Чечил" 100 гр.
- Сыр "Пармезан" 70 гр.
- Базилик красный 1 пучок.
- Оливковое масло, соль, перец.
Похожее блюдо:
капустно-мясные котлеты.
Способ приготовления:
- Отварить картофель в мундире, до готовности, очистить и сделать из него пюре...добавить мелко натёртый пармезан, сырое яйцо, соль, перец и муку...муку добавляем на глаз...до тех пор, пока тесто перестанет сильно липнуть к рукам.
- Делаем из теста шарики и отвариваем в кипящей воде 3-4 минуты. Выкладываем готовые ньоки в форму для выпекания, предварительно смазанную оливковым маслом.
- Трём на крупной тёрке сыр "Чечил".
- Делаем соус: Помидор опускаем на минуту в кипяток, затем снимаем кожицу и трём на крупной тёрке. Смешиваем мелко нарезанный лук и чеснок и обжариваем на оливковом масле, постоянно помешивая...затем добавляем помидор...немного обжариваем и затем добавляем сметану...солим, перчим...хорошо перемешиваем.
- Заливаем соусом ньоки, посыпаем мелко нарубленным базиликом и копченым сыром.
- Запекаем в духовке приблизительно 15-20 минут (до золотистой корочки).
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!