Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » НЬОКИ с копченым сыром.

НЬОКИ с копченым сыром.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Картофель 6 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Сметана 20% 4 ст/ложки.
  • 1 яйцо куриное ;)
  • Мука.
  • Копченый сыр "Чечил" 100 гр.
  • Сыр "Пармезан" 70 гр.
  • Базилик красный 1 пучок.
  • Оливковое масло, соль, перец.

Похожее блюдо:
капустно-мясные котлеты.

Способ приготовления:

  • Отварить картофель в мундире, до готовности, очистить и сделать из него пюре...добавить мелко натёртый пармезан, сырое яйцо, соль, перец и муку...муку добавляем на глаз...до тех пор, пока тесто перестанет сильно липнуть к рукам.
  • Делаем из теста шарики и отвариваем в кипящей воде 3-4 минуты. Выкладываем готовые ньоки в форму для выпекания, предварительно смазанную оливковым маслом.
  • Трём на крупной тёрке сыр "Чечил".
  • Делаем соус: Помидор опускаем на минуту в кипяток, затем снимаем кожицу и трём на крупной тёрке. Смешиваем мелко нарезанный лук и чеснок и обжариваем на оливковом масле, постоянно помешивая...затем добавляем помидор...немного обжариваем и затем добавляем сметану...солим, перчим...хорошо перемешиваем.
  • Заливаем соусом ньоки, посыпаем мелко нарубленным базиликом и копченым сыром.
  • Запекаем в духовке приблизительно 15-20 минут (до золотистой корочки).
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!