Яйца с зеленью,в скорлупе
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
орегинальный
Ингридиенты:
- 12 яиц
- 90 г.бекона
- 6 ст.ложек рубленой зелени
- 3 ст.ложки тёртого сыра
- 9 ст.ложек сметаны
- соль,чёрный перец
- растительное масло для смазивания
- 700 г.крупной соли
Похожее блюдо:
гиймя-хинкал
Способ приготовления:
- Бекон нарезать кубиками.
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
- Срезать верхушку каждого яйца,садержимое вылить в миску и перемешать с беконом и луком,добавить сметану,рубленую зелень и тёртый сыр.Посолить и поперчить.
- Скорлупки вымыть.
- Духовку нагреть на 180 градусов.
- В каждую скорлупу капнуть 3 капли растительного масла и на 2/3 заполнить её яичной массой.
- на огнеупорную форму высыпать крупную соль,поставить на неё яйца и запекать их 15 мин.