Пирог с фисташками и белым шоколадом.
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- Мука 2 стакана.
- Сахарный песок 1 стакан.
- Молоко 3,2% 1 стакан.
- Яйца 2 шт.
- Кленовый сироп 2 ст/ложки.
- Сл. масло 100 гр.
- Сода, погашенная уксусом 1 ч/ложка.
- Фисташки очищенные 1 горсть.
- Глазурь:
- Белый шоколад 150 гр.
- Сок лимона 1 ст/ложка.
- Вода 1 ст/ложка.
- Сливочное масло 2 ст/ложки.
Похожее блюдо:
двухслойный пирог с яблоками
Способ приготовления:
- Смешиваем миксером все ингредиенты для теста(кроме фисташек)...это совсем не трудно...смешиваем как следует...до однородной густой массы. Добавляем фисташки и перемешиваем вилкой.
- Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё тесто.
- Ставим в хорошо разогретую духовку на средний огонь.
- Выпекаем до готовности, я проверяю с помощью зубочистки...и смотрю за тем, что бы не подгорели края.
- Пирог готов. Он должен немного остыть...тем временем готовим глазурь.
- Шоколад, сок лимона, воду и масло перемешиваем на водяной бане до однородной массы.
- Смазываем наш пирог готовой глазурью и оставляем на 15-20 минут (не в холодильнике). Ставим чайник...
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!