Сочники с творогом
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
творожный, сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 160 г сливочного масла
- 14 ст.л. сметаны
- 900 гр муки
- Желток для смазки
- Сода на кончике ножа
- Начинка:
- 500 г творога
- 3 ст.л. сахара
- 1 белок
- 3 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. муки
Похожее блюдо:
Тесто для пиццы на майонезе
Способ приготовления:
- Приготовим начинку. Творог растираем с сахаром вилкой, добавляем сметану, белок и муку.
- Ставим начинку в холодильник.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Далее приготовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, постепенно добавляем масло и сметану.
- Соду смешиваем с мукой и всыпаем всмесь.
- Замешиваем гладкое эластичное тесто.
- Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Стаканом вырезаем кружки.
- На середину каждого кружка выкладываем половину чайной ложки начинки.
- Складываем кружочки пополам. Складываем сочники на смазанный маслом противень,
- смазываем желтком и присыпаем сахарным песком.
- Выпекаем 15-20 минут.