Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Манные гренки с миндалем

Манные гренки с миндалем

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный, ореховый

Ингридиенты:

  • Молоко - 500 мл
  • Манка - 10 ст. ложек
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • щепотка соли
  • 50 г миндаля
  • 50 г сливочного масла
  • варенье

Похожее блюдо:
Эг Ног-Egg Nog (традиционный рождественский напиток)

Способ приготовления:

  • Вскипятить молоко, добавить сахар и соль, аккуратно всыпать манку постоянно помешивая и варить до загустения 2-3 минуты, охладить.
  • Отделить белки от желтков.
  • Измельчить миндаль в кухонном комбайне до состояния мелких кусочков (не в муку).
  • В кашу добавить желтки, перемешать.
  • Противень ополоснуть холодной водой и выложить на него манную кашу ровным слоем (около 1 см) и оставить охлаждаться (можно в холодильнике) на 1 час.
  • Формочкой вырезать будущие гренки, снимать их с противня лопаткой, смоченной в холодной воде.
  • Обмакнуть каждую гренку в слегка взбитый белок, потом в миндальную стружку и обжарить на сливочном масле.
  • Приятного аппетита!