Персиковый пирог / Ванильный соус
Изображение:
Вкусы:
vmeru, sladki
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- Яйца - 5 шт
- Сахар - 150 гр
- Сливочное масло -150 гр
- Мука - 250 гр
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сок 1/2 лимона
- Ванилин, соль
- НАЧИНКА:
- Персики консервированные - 2 банки (850 мл)
- ПОСЫПКА:
- Сливочное масло - 100гр
- Сахар - 75 гр
- Мука 150 - гр
- Ванилин
- УКРАШЕНИЕ:
- Молочный шоколад - 100гр
- СОУС:
- Яичные желтки - 2 шт
- Сахар - 2 ст.л
- Молоко (Сливки 10%)- 2 ст
- Ванилин
Похожее блюдо:
Фруктово-рисовая запеканка из вчерашней каши
Способ приготовления:
- Сначала готовим соус, что би он успел остыть. Желтки перетереть с сахаром
- Вскипятить молоко , добавит ванилин
- Яичную смесь интенсивно помешивая залит горячим молоком
- Варит все время помешивая на водяной бане до загустения.
- Смазать маслом (маргарином) противен или форму (30 * 40 см)
- Положить в миску яйца, сахар, ванилин, сол и взбить до образования пени.
- Растопит сливочное масло и дать ему остыть.
- Просеять муку и перемешать с разрыхлителем.
- Перемешать яичную массу со сливочным маслом и мукой.
- Добавит лимонный сок и ещё раз перемешать. Выложить тесто на противен и разровнять.
- Откинут на дуршлак персики, нарезать их дольками, равномерно разложить на тесте.
- Для посыпки нарезать кубиками охложденное сливочное масло, посыпат сахаром, ванилином и мукой. Растереть быстро, что бы масло не сильно растаяло, между ладошками до консистенции / у нас называется - Пуру/. И выложить посыпку поверх персиков.
- Выпекать около 30 минут в духовке при 175 градусах.
- Дат пирогу остыть.
- Расплавит шоколад на водяной бане, переложить в пергаментный кулечек и срезать у него уголок. Нанести шоколад на пирог в виде тонкой решётки.
- Подавать с ванильным соусом и свежеперемолатыми ягодами.