Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Персиковый пирог / Ванильный соус

Персиковый пирог / Ванильный соус

Изображение:

Вкусы:
vmeru, sladki

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • Яйца - 5 шт
  • Сахар - 150 гр
  • Сливочное масло -150 гр
  • Мука - 250 гр
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Сок 1/2 лимона
  • Ванилин, соль
  • НАЧИНКА:
  • Персики консервированные - 2 банки (850 мл)
  • ПОСЫПКА:
  • Сливочное масло - 100гр
  • Сахар - 75 гр
  • Мука 150 - гр
  • Ванилин
  • УКРАШЕНИЕ:
  • Молочный шоколад - 100гр
  • СОУС:
  • Яичные желтки - 2 шт
  • Сахар - 2 ст.л
  • Молоко (Сливки 10%)- 2 ст
  • Ванилин

Похожее блюдо:
Поча

Способ приготовления:

  • Сначала готовим соус, что би он успел остыть. Желтки перетереть с сахаром
  • Вскипятить молоко , добавит ванилин
  • Яичную смесь интенсивно помешивая залит горячим молоком
  • Варит все время помешивая на водяной бане до загустения.
  • Смазать маслом (маргарином) противен или форму (30 * 40 см)
  • Положить в миску яйца, сахар, ванилин, сол и взбить до образования пени.
  • Растопит сливочное масло и дать ему остыть.
  • Просеять муку и перемешать с разрыхлителем.
  • Перемешать яичную массу со сливочным маслом и мукой.
  • Добавит лимонный сок и ещё раз перемешать. Выложить тесто на противен и разровнять.
  • Откинут на дуршлак персики, нарезать их дольками, равномерно разложить на тесте.
  • Для посыпки нарезать кубиками охложденное сливочное масло, посыпат сахаром, ванилином и мукой. Растереть быстро, что бы масло не сильно растаяло, между ладошками до консистенции / у нас называется - Пуру/. И выложить посыпку поверх персиков.
  • Выпекать около 30 минут в духовке при 175 градусах.
  • Дат пирогу остыть.
  • Расплавит шоколад на водяной бане, переложить в пергаментный кулечек и срезать у него уголок. Нанести шоколад на пирог в виде тонкой решётки.
  • Подавать с ванильным соусом и свежеперемолатыми ягодами.