Крутолеты из курицы

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 1 курица,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 4 яичных желтка,
  • 80 гр. твёрдого сыра,
  • 1 стакан молока,
  • 0,5 стакана молотых белых сухарей.
  • Для соуса:
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 12 лимона,
  • сахар,
  • соль.

Похожее блюдо:
Свинина в сметанно-кофейном соусе

Способ приготовления:

  • Мясо курицы отделяют от костей, дважды пропускают через мясорубку, добавляют 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 4 яичных желтка, тёртый сыр, молоко, соль, тщательно перемешивают.
  • Готовую массу разделывают на порции, панируют в сухарях, обжаривают на масле до готовности.
  • Куриные кости обжаривают, варят крепкий бульон. Муку пассеруют на масле, разводят бульоном до концинстенции сметаны, проваривают 10 - 15 мин., добавляют лимонный сок, соль, сахар, подкрашивают жжённым сахаром.