Салат из хвоста копченого угря
Изображение:
Вкусы:
рыбный, яичный
Ингридиенты:
- Хвост копченого угря – 150г
- Перец болгарский желтый – 1шт.
- Яйца – 4шт.
- Сухой укроп
- Соль - по вкусу
- Маринованная кукуруза (початки) – 2 початка
- Соевый соус – 1ч.л.
- Лимонный сок – 1ч.л.
- Портвейн – 1ч.л.
- Сахар – по вкусу
- Растительное масло
- Зелень для украшения
Похожее блюдо:
Салат из селедки с кукурузой (вариант)
Способ приготовления:
- 1.Яйца взбиваем вилкой, солим, перчим по вкусу, посыпаем сухим укропом.
- 2.Выливаем яичную смесь на горячую сковородку, накрываем крышкой, жарим омлет.
- 3.Пока омлет жарится, моем сладкий перчик, удаляем плодоножку, семена и перегородки, нарезаем лапшой.
- 4.Початки маринованной кукурузы режем кружочками. Они получаются красивыми, похожими на симпатичные цветочки.
- 5.Угря освобождаем от шкурки, вынимаем кость, нарезаем ломтиками.
- 6.К этому времени поспевает и омлет, который мы тоже нарезаем лапшой.
- 7.Перец, кукурузу, угря и омлет выкладываем в салатник и сбрызгиваем заправкой.
- 8.Надо сказать, что заправки почти нет. Угорь - жирненький, омлет – масляный, кукуруза и перец – сочные. Поэтому смешиваем 1чайную ложку соевого соуса, 1 чайную ложку лимонного сока, 1чайную ложку белого портвейна, добавляем сахарок по вкусу. Этого вполне достаточно.
- 9.Ставим в холодильник на часок.
- 10.Украшаем по своему вкусу. Все! Можно есть.
- Приятного аппетита!