Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат из хвоста копченого угря

Салат из хвоста копченого угря

Изображение:

Вкусы:
рыбный, яичный

Ингридиенты:

  • Хвост копченого угря – 150г
  • Перец болгарский желтый – 1шт.
  • Яйца – 4шт.
  • Сухой укроп
  • Соль - по вкусу
  • Маринованная кукуруза (початки) – 2 початка
  • Соевый соус – 1ч.л.
  • Лимонный сок – 1ч.л.
  • Портвейн – 1ч.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень для украшения

Похожее блюдо:
Салат "Праздник "Нептуна"

Способ приготовления:

  • 1.Яйца взбиваем вилкой, солим, перчим по вкусу, посыпаем сухим укропом.
  • 2.Выливаем яичную смесь на горячую сковородку, накрываем крышкой, жарим омлет.
  • 3.Пока омлет жарится, моем сладкий перчик, удаляем плодоножку, семена и перегородки, нарезаем лапшой.
  • 4.Початки маринованной кукурузы режем кружочками. Они получаются красивыми, похожими на симпатичные цветочки.
  • 5.Угря освобождаем от шкурки, вынимаем кость, нарезаем ломтиками.
  • 6.К этому времени поспевает и омлет, который мы тоже нарезаем лапшой.
  • 7.Перец, кукурузу, угря и омлет выкладываем в салатник и сбрызгиваем заправкой.
  • 8.Надо сказать, что заправки почти нет. Угорь - жирненький, омлет – масляный, кукуруза и перец – сочные. Поэтому смешиваем 1чайную ложку соевого соуса, 1 чайную ложку лимонного сока, 1чайную ложку белого портвейна, добавляем сахарок по вкусу. Этого вполне достаточно.
  • 9.Ставим в холодильник на часок.
  • 10.Украшаем по своему вкусу. Все! Можно есть.
  • Приятного аппетита!