Роллы в первый раз

Изображение:

Ингридиенты:

  • Рис - 3/4 стакана.
  • Крабовые палочки.
  • Филе копченной семги.
  • Свежий огурчик, очищенный от кожецы.
  • Нори.
  • Васаби.
  • Соевый соус.
  • Соль, сахар по 1 чайной ложке с горкой.
  • Уксус (использовал обычный) - 2 ст.ложки

Похожее блюдо:
рулет из сыра

Способ приготовления:

  • Захотелось и мне суши.
  • Пересмотрел все рецепты про суши и роллы на сайте. Поэтому всем огромное спасибо за рецепты, советы по варке риса, как завернуть, где смочить и т.д.
  • Побежал в ближайший Маркет купил всё что смог, точнее всё что там было для приготовления такого блюда.
  • Настроился, так как делал в первый раз. И начал.
  • Рис промыл 5 раз. Залил водой на 2 см выше слоя риса и поставил в микроволновку на 10 мин.
  • Сделал заливку для риса, для чего соль, сахар и уксус смешал,немного прогрел, чтоб сахар и соль хорошо растворились. Добавил 1 чайн.ложку соевого соуса, перемешал.
  • Сваренный и слека остывший рис полил полученой смесью и окуратно перемешал.
  • На отдельные полиетиленовые покеты положил по листу Нори гладкой стороной вниз. Поверх выложил ровным слоем рис, оставив по 1 см с двух сторон пустое место.
  • Провел тонкую полосочку Васаби по центру риса.
  • Затем положил семгу, по краям порезанный полосками огурчик. Хотел посыпать зеленым лучком, но потом передумал. Во второй лист Нори добавил еще и крабовые палочки.
  • Окуратно и максимально плотно завернул каждый лист в рулет, не забыв смочить водой непокрытое рисом место для лучшего склеивания листа Нори в рулете.
  • Готовые рулетики положил на разделочную доску. Смочил нож в воде и порезал их на удобные для употребления "бочонки" и выложил на терелку.
  • Соевый соус налил в небольшое блюдце, обмакнул в него "бочонок" и отправил в рот. И так сделал несколько раз.
  • Для первого раза получилось не плохо.