Каталог » Десерты » Другие десерты » Творожное суфле "Любавушка"

Творожное суфле "Любавушка"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
творожный, нежный, воздушный

Ингридиенты:

  • Творог – 0,5 - 0,8 кг.
  • Сахарная пудра – 50 – 80 г. (кто любит сладенькое, то можно взять больше)
  • Желатин (быстро растворимый)– 15 г.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Шоколад – 100г
  • Сметана – 2 ч.л.
  • Абрикосовое варенье – 2 ст. л. жидкости + целенькие половинки абрикос
  • Желе клубничное – для украшения

Похожее блюдо:
сладкое детям

Способ приготовления:

  • Желатин растворить в половине стакана горячей воды.
  • Холодный яичный белок взбить с небольшим количеством соли. Когда масса станет уже более плотной, однородной, добавить 2 ч.л. сахарной пудры (по одной). Взбить в крепкую пену. Спрятать в холодильник.
  • Тем временем в блендер выложить творог и хорошо его взбить, чтобы получилась однородная пышная масса. Добавить сахарную пудру и опять взбить. Затем тонкой струйкой выливаем 3 – 4 ст. л. разведенного желатина, перемешиваем. Выкладываем в миску.
  • Достаем белок и по чуть –чуть добавляем в творожную смесь, АККУРАТНО перемешивая, чтобы десерт получился воздушным. Выкладываем в форму и ставим в холодильник до полного застывания.
  • На водяной бане растопить шоколад, добавив сметану. Оставшийся желатин переливаем в тарелку и добавляем к нему абрикосовое варенье. Легонько перемешиваем.
  • Застывшую творожную массу достаем из формы (опустив последнюю на несколько секунд в горячую воду). По желанию разрезаем или на порционные кусочки, или оставляем в виде тортика. Заливаем растопленным шоколадом. Сверху выкладываем половинки абрикос, глазурируем абрикосовым сиропом. По бокам размещаем кусочки клубничного желе. Если блюдо позволяет, то вырезаем из желе разные формочки. Ставим торт посередине, а по бокам желейные фигурки.