"пьяный"ужин

Изображение:

Ингридиенты:

  • картофель средний 5-6шт
  • колбаса типа "краковская" 100-150гр.
  • вешенки свеж.-300гр
  • шампиньоны-300гр
  • чеснок -1 зубец
  • веточка тимьяна
  • коньяк 5-6ст.ложек
  • оливковое масло 5-6ст.л.
  • 1ст.л.растительного масла

Похожее блюдо:
"воробушки" на гриле :))

Способ приготовления:

  • Здравствуйте!
  • По дороге домой с работы захотелось картошечки с грибами,все добыл и картошку и грибы. Зашел на кухню,открыл холодильник и подумал,увидев коньяк и колбасу,что тут картошечкой с одними грибами не обойдется.
  • Нарезал картофель как мне вздумалась,но не мелко,обжарил на оливковом масле его вместе с тимьяном и ченоском,последние убрал тогда,когда они начали слегка подгорать.
  • Обжарил на сливочном масле мои обработаные и порезаные грибы микс без всяких специй,только соль.
  • В другой сковороде чугуной,к-ая потом послужила в виде формы,поджарил колбаску,порезаную кружочками 3-5мм, на 1ст.л.растительного масла следующим образом:когда она начала слегка поджариваться (я ее не переворачивал)тут я добавил к ней 1 ст.л. коньяка,подумал- еще одну и так дошел до 5-6. Успев при этом опробовать одну колязочку и определить как на нее влияет "соседство" коньяка. И еще один момент - после каждой ложки коньяка я пытался поджечь его,но получалось это через раз,спирт выпаривался быстрей чем я работал со спичками ( жаль,что не успел это заснять).Колбаска готова и получилось еще немного соуса
  • "коньячного" на сковороде.
  • Далее выложил на колбасу картофель и поверх картофеля выложил грибы,к-ые тоже кстати "были со своим водянистым естественым соусом",так что картошечка получилось сочной. И поставил на плиту ( у меня электрическая)на 3 шайбочки,которые сделал из обычной пищевой фольги,чтобы не подгорело. И выдержал 10-15мин.под крышкой. Вот и все. Вот такой вот экспромт.
  • Приятного аппетита!!!!!