Творожно-вишневый блинный торт
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
кисло-сладкий, медово-творожный
Ингридиенты:
- Для блинов:
- 200 г муки
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- Для начинки:
- 300 г творога
- 2 ст.л. мёда
- 100 г вишневого десерта "Апетиссимо" (можно заменить вишневым вареньем)
- Для украшения:
- пол-плитки черного шоколада
- коктейльные черешни
Похожее блюдо:
Рецепт турецкой лепёшки (Fladenbrot).
Способ приготовления:
- Смешать яйца с солью и сахаром, влить пол-стакана молока, перемешать, всыпать муку и вымесить тесто. После этого тесто развести оставшимся молоком.
- На сковороде среднего размера развести сливочное масло и выпечь тонкие блинчики. (У меня получилось 10 блинчиков)Дать блинам остыть.
- Творог хорошо растереть с мёдом.
- Собрать торт: на плоское блюдо положить блин, щедро намазать его творожно-медовой начинкой, накрыть его вторым блином. Второй блин также смазать творожно-медовой начинкой и накрыть третьим блином. Третий блин промазать вишневым десертом. Таким образом выкладывать все слои, чередуя начинки.
- Верхний блин обмазать творожной начинкой, посыпать тёртым шоколадом и украсить коктейльными черешнями.
- Торт поставить в холодильник как минимум на 2 часа.