Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожно-вишневый блинный торт

Творожно-вишневый блинный торт

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
кисло-сладкий, медово-творожный

Ингридиенты:

  • Для блинов:
  • 200 г муки
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • Для начинки:
  • 300 г творога
  • 2 ст.л. мёда
  • 100 г вишневого десерта "Апетиссимо" (можно заменить вишневым вареньем)
  • Для украшения:
  • пол-плитки черного шоколада
  • коктейльные черешни

Похожее блюдо:
Рецепт турецкой лепёшки (Fladenbrot).

Способ приготовления:

  • Смешать яйца с солью и сахаром, влить пол-стакана молока, перемешать, всыпать муку и вымесить тесто. После этого тесто развести оставшимся молоком.
  • На сковороде среднего размера развести сливочное масло и выпечь тонкие блинчики. (У меня получилось 10 блинчиков)Дать блинам остыть.
  • Творог хорошо растереть с мёдом.
  • Собрать торт: на плоское блюдо положить блин, щедро намазать его творожно-медовой начинкой, накрыть его вторым блином. Второй блин также смазать творожно-медовой начинкой и накрыть третьим блином. Третий блин промазать вишневым десертом. Таким образом выкладывать все слои, чередуя начинки.
  • Верхний блин обмазать творожной начинкой, посыпать тёртым шоколадом и украсить коктейльными черешнями.
  • Торт поставить в холодильник как минимум на 2 часа.