Суп из консервированного тунца
Ингридиенты:
- На 1 банку натурального консервированного тунца — 2 л воды, 1 петрушка, 1—2 головки лука, 2—3 моркови, 2 ст. ложки сливочного масла, немного молотого красного перца, 2—3 ст. ложки риса, измельченный укроп или зелень петрушки, сметана, дольки свежего помидора.
Похожее блюдо:
Овощной суп с креветками
Способ приготовления:
- Вскипятить воду, посолить, добавить промытый рис и нарезанные тонкими полосками овощи, а также кружочки репчатого лука или лука-порея (нарезанные овощи можно предварительно слегка спассеровать в масле). Когда рис почти сварится, добавить консервы, часть измельченного укропа, довести суп до кипения и окончательно заправить. Перед подачей на стол готовый суп разлить по тарелкам, положить дольки помидора и сметану, посыпать измельченной зеленью.
- Таким способом можно варить суп из многих других консервированных в натуральном соку рыб.