Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Морковный торт от Иннесы

Морковный торт от Иннесы

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1,5 чашки муки,
  • 1 чашка сахара,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 1,5 чайных ложки корицы,
  • пакетик ванильного сахара,
  • 3/4 чашки растительного масла,
  • 3 яйца,
  • 2,5-3 средних морковки,
  • немного изюма,
  • 1 яблоко.
  • Крем:
  • 300 гр. - 15% сметаны,
  • 150 гр. - жирных сливок,
  • грецкие орехи

Похожее блюдо:
Торт "Персиковая нежность"

Способ приготовления:

  • Растираем масло с сахаром и ванильным сахаром, добавляем тёртую на крупной тёрке морковь. Добавляем, корицу, изюм, нарезанное на кубики яблочко, вбиваем по одному яйца и хорошенечко всё вымешиваем.
  • В последнюю очередь понемногу добавляем муку и разрыхлитель.
  • Застилаем пергаментной бумагой круглую форму - 26см, смазываем растительным маслом.
  • Выливаем тесто.
  • Выпекаем на средней температуре до готовности.
  • Проверяем лучинкой.
  • Сухо, значит - готово!
  • Вынимаем. Даём остыть.
  • Взбиваем хорошенечко сметану, когда объём увеличился раза в два, добавляем сливки, продолжаем взбивать.
  • Разрезаем торт, промазываем кремом, присыпаем орехами.
  • Торт очень вкусный и морковка совсем не чувствуется и готовиться легко. Рекомендую!