Морковный торт от Иннесы
Изображение:
Ингридиенты:
- 1,5 чашки муки,
- 1 чашка сахара,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 1,5 чайных ложки корицы,
- пакетик ванильного сахара,
- 3/4 чашки растительного масла,
- 3 яйца,
- 2,5-3 средних морковки,
- немного изюма,
- 1 яблоко.
- Крем:
- 300 гр. - 15% сметаны,
- 150 гр. - жирных сливок,
- грецкие орехи
Похожее блюдо:
Сладкая запеканка с брынзой.
Способ приготовления:
- Растираем масло с сахаром и ванильным сахаром, добавляем тёртую на крупной тёрке морковь. Добавляем, корицу, изюм, нарезанное на кубики яблочко, вбиваем по одному яйца и хорошенечко всё вымешиваем.
- В последнюю очередь понемногу добавляем муку и разрыхлитель.
- Застилаем пергаментной бумагой круглую форму - 26см, смазываем растительным маслом.
- Выливаем тесто.
- Выпекаем на средней температуре до готовности.
- Проверяем лучинкой.
- Сухо, значит - готово!
- Вынимаем. Даём остыть.
- Взбиваем хорошенечко сметану, когда объём увеличился раза в два, добавляем сливки, продолжаем взбивать.
- Разрезаем торт, промазываем кремом, присыпаем орехами.
- Торт очень вкусный и морковка совсем не чувствуется и готовиться легко. Рекомендую!