Каталог » Супы » Другие супы » Чхртма (куриный суп)

Чхртма (куриный суп)

Вкусы:
насыщенный

Ингридиенты:

  • Курица - 150 г
  • Желток - 1 шт.
  • Лук - 50 г
  • Топленое масло -15 г
  • Мука - 10 г
  • Шафран - 0,02 г
  • Белый винный уксус - 15 г
  • Кинза свежая

Похожее блюдо:
Суп из баранины, с нутом и перловкой (Chorba frik)

Способ приготовления:

  • Курицу сварить до готовности, тщательно снимая пену. Вынуть из бульона, разделить на небольшие кусочки. Бульон процедить.
  • В процеженный бульон положить кусочки курицы, мелко нарезанный и обжаренный на топленом масле лук, поджаренную муку, разведенную с бульоном, и нагреть суп до кипения.
  • Заранее приготовить настой шафрана. Для этого шафран всыпать в стакан, залить кипятком (0,5 стакана воды), накрыть крышкой и поставить в теплое место на 2 часа, после чего процедить. Цвет настоя должен быть темно-коричневый, запах ароматный.
  • В отдельной посуде тщательно смешать яичный желток, постепенно добавляя теплый бульон, чтобы желтки не свернулись. После этого влить настой шафрана, винный уксус, положить кинзу, размешать и перед подачей влить эту смесь в чхртму, не доводя до кипения.