Вермишель "Вечерняя"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
чесночный

Ингридиенты:

  • Вермишель - 300 г
  • чеснок - 2-3 крупных зубка
  • сметана - 200г
  • соль

Похожее блюдо:
Жареная картошечка с куриными шкварками и грибами. Очередной вариант

Способ приготовления:

  • Берем вермишель или лапшу (объемные изделия не подходят), высыпаем на сухую сковороду и жарим на сильном огне до золотистого цвета, ПОСТОЯННО перемешивая.
  • Солим, добавляем воды или бульона, чтобы вермишель полностью покрылась, хорошо перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой. Когда наливаете воду - берегите руки от пара.
  • Доводим вермишель до готовности, периодически помешивая и, при необходимости, доливая воду.
  • Когда вермишель готова и вода полностью впиталась, выдавливаем чеснок, добавляем сметану, хорошо перемешиваем, оставляем под крышкой на 1-2 мин. Блюдо готово!
  • Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к котлеткам, тушеным овощам.
  • Приятного аппетита!