Узоры из безе
Ингридиенты:
- 1 белок,
- 1/3~1/2 стакана сахара,
- 2~3 капли уксуса
Похожее блюдо:
торт "Наполеон" мокрый
Способ приготовления:
- Сделать крепкое безе (хорошенько всё взбить). Безе должно быть более густым и твёрдым, чем при выпечке обычных меренг. Для этого количество сахара немного увеличивается и обязательно добавляется несколько капель уксуса.
- Массу выложить в п/э пакет, у которого срезать уголок так, чтобы получилась маленькая дырочка.
- Противень застелить бумагой для выпечки.
- Слегка сжимая мешок, выдавливать массу на бумагу в виде разнообразных узоров.
- Можно на противень положить деревянную шпажку и нанести узор поверх неё. После высыхания безе палочку воткнуть в торт. Узор будет как бы парить над тортом.
- Поставить в духовку при t=80~100°C до затвердения (от 30 минут до 1 часа).
- Узоры остудить и только после этого осторожно отделить от бумаги.
- Бумагу с безе положить на край стола. Одной рукой тянуть бумагу перпендикулярно вниз через край, а второй рукой поддерживать отклеивающийся узор.