Узоры из безе

Ингридиенты:

  • 1 белок,
  • 1/3~1/2 стакана сахара,
  • 2~3 капли уксуса

Похожее блюдо:
Ужин на скорую руку

Способ приготовления:

  • Сделать крепкое безе (хорошенько всё взбить). Безе должно быть более густым и твёрдым, чем при выпечке обычных меренг. Для этого количество сахара немного увеличивается и обязательно добавляется несколько капель уксуса.
  • Массу выложить в п/э пакет, у которого срезать уголок так, чтобы получилась маленькая дырочка.
  • Противень застелить бумагой для выпечки.
  • Слегка сжимая мешок, выдавливать массу на бумагу в виде разнообразных узоров.
  • Можно на противень положить деревянную шпажку и нанести узор поверх неё. После высыхания безе палочку воткнуть в торт. Узор будет как бы парить над тортом.
  • Поставить в духовку при t=80~100°C до затвердения (от 30 минут до 1 часа).
  • Узоры остудить и только после этого осторожно отделить от бумаги.
  • Бумагу с безе положить на край стола. Одной рукой тянуть бумагу перпендикулярно вниз через край, а второй рукой поддерживать отклеивающийся узор.