Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Не совсем драники (Reibekuchen) с креветками

Не совсем драники (Reibekuchen) с креветками

Изображение:

Вкусы:
картофельный

Ингридиенты:

  • 6 средних картошек
  • 2 средних луковицы
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. крахмала
  • соль, перец по вкусу
  • креветки
  • мука для панировки
  • масло для жарки

Похожее блюдо:
Блины гречневые скороспелые

Способ приготовления:

  • Почему не совсем драники? Да потому что готовила их совсем иначе. Ну вобщем приступим.
  • Отварить картошку в мундире примерно до полуготовности. Я эту процедуру продела в микроволновке (примерно 7-8 мин. при полной мощности, добавив в емкость 3 ст.л. воды).
  • Остудить и почистить картошку.
  • Натереть на крупной терке.
  • В полученную массу добавить измельченный лук, яйцо, крахмал, соль, перец и все тщательно вымесить.
  • В глубокой кастрюле или сковородке разогреть масло.
  • Сформировать из картофельной массы небольшие лепешки и обвалять их в муке.
  • В середину каждой лепешки вдавить креветку.
  • Обжарить до золотистого цвета в большом количестве масла.
  • Подать со сметаной.