мясо с ананасом
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
пряный, острый
Ингридиенты:
- 1. свиное филе -700г
- 2. ананасы в сиропе- 1 банка -400г
- 3. лайм -1 шт.
- 4. имбирь (лучше свежий)
- 5. соевый соус
- 6. свежий стручок горького перца умеренной жгучести.
Похожее блюдо:
канапе с авокадо.
Способ приготовления:
- 1. Свиное филе нарезать нетолстыми ломтиками поперек волокон, слегка натереть солью и душистым перцем, сложить в неокисляющуюся посуду и залить маринадом из ананасного сиропа с добавлением соевого соуса и мелко нарезанной мякоти половины лайма без кожуры. Убрать на холод на ночь.
- 2. Выложить мясо на противень, слегка сбрызнуть маринадом и запечь в хорошо разогретой духовке минут15-20, не пересушивая.
- 3. Тонко нашинковать свежий стручок горького перца без семян ( количество- на Ваш вкус), корень имбиря нарезать тонкой соломкой- небольшой кусочек, с грецкий орех, один зубок чеснока тоже порезать соломкой.
- 4. Разогреть небольшое количество масла без запаха и быстро обжарить овощи -1-2 минуты. Добавить процеженный маринад, тушить минуты 3. Если у Вас нет свежего имбиря, то самое время добавить немного молотого сушеного.
- 5. Развести чайную ложку сухого крахмала в 2 столовых ложках оставшегося маринада или холодной воды, влить в сковороду при интенсивном помешивании, снять с огня.
- 6. Переложить мясо с противня в сковороду, перемешать с соусом, выложить мясо на блюдо.