Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожная запеканочка

Творожная запеканочка

Ингридиенты:

  • 50-100 гр. маргарина
  • 6 яиц
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 лимона
  • 1 кг. сухого творога
  • 100 гр. манки (0,5 стакана)
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ст.л. муки, соль
  • изюм, курага

Похожее блюдо:
Клубнично-персиковый торт с Маскарпоне

Способ приготовления:

  • Маргарин, желтки, сахар, цедру одного и сок двух лимонов размешать до однородной массы. Добавить творог, манку, муку и соду. Белки с добавлением соли взбить в плотную пену и аккуратно смешать с основной массой. По желанию можно добавить изюм, курагу.
  • Форму смазать маргарином или слив. маслом, обсыпать манкой. Печь не менее часа. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.
  • Еще теплую запеканочку порезать, полить сверху сметанкой и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!