Творожная запеканочка
Ингридиенты:
- 50-100 гр. маргарина
- 6 яиц
- 1,5 ст. сахара
- 2 лимона
- 1 кг. сухого творога
- 100 гр. манки (0,5 стакана)
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ст.л. муки, соль
- изюм, курага
Похожее блюдо:
Клубнично-персиковый торт с Маскарпоне
Способ приготовления:
- Маргарин, желтки, сахар, цедру одного и сок двух лимонов размешать до однородной массы. Добавить творог, манку, муку и соду. Белки с добавлением соли взбить в плотную пену и аккуратно смешать с основной массой. По желанию можно добавить изюм, курагу.
- Форму смазать маргарином или слив. маслом, обсыпать манкой. Печь не менее часа. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.
- Еще теплую запеканочку порезать, полить сверху сметанкой и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!