Пирожные медовые с заварным кремом
Изображение:
Ингридиенты:
- 150гр меда,
- 100гр сл. масла,
- 150гр сахара,
- 350гр муки,
- 2 яйца,
- 1 пакетик ванилина,
- 1ч.л. соды,
- Упаковка покупного заварного крема.
Похожее блюдо:
Заячьи ушки
Способ приготовления:
- В кастрюле на огне растопить мед с маслом. В теплую смесь добавить яйца, муку, ванилин, ч.л.ложку соды (не гасить уксусом).Оставить на час на расстойку.
- Через час раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной 1-1,5 см.( Можно разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Остудить их, затем разрезать ножом, сделав из них 4 штуки.)
- Выпекать на смазанном маслом противне при 180* 10-15 минут.
- Приготовить заварной крем как указано на упаковке. Смазать каждый корж. Верхний слой посыпать кокосовой стружкой. Оставить в холодильнике до утра для пропитки. Утром нарезать как вам нравится в виде пирожных.