Italian Meatbolls

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • 450 гр говяжего фарша
  • 450 гр свиного фарша
  • 4 ст.л панировавных сухарей
  • 1 стакан молока
  • 1 мелкопорубленная луковица
  • 3 зубчика чеснока мелкопорубленного
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 яйца
  • половина пучка петрушки малконарезаной
  • 2 ст.л. пармезана
  • 2 ч.л соли
  • 1 ч.л черного молотого перца
  • 1/2 ч.л красного cayenne перца
  • 1 ч.л сухой смеси Провансальских трав (базилик, розмарин, минт, майоран и т.д.)

Похожее блюдо:
запеканка мясная

Способ приготовления:

  • Понировачные сухари залейте молоком и дайте постоять, чтобы получилась кашица.
  • В большой миске смешайте все ингредиенты (кроме оливкового масла).
  • Вымешивайте ложкой или мешалкой, но только не руками. Фарш накройте целофановой пленкой и поставьте на час в холодильник.
  • За это время сделайте ваш любимый томатный соус.
  • Берете форму с краями и выстилаете фальгой, смазываете оливковым маслом. Форма должна быть большая как раз на всю духовку.
  • Берете ваш фарш и формуруете фрикадельки (примерно с тенисный мячик). Вам поможет, если вы будете время от времени смачивать руки холодной водой. Фрикаделек получится примерно 40 штук.
  • Духовку разогреваете до 225 гр и ставите ваши фрикадельки печься на 15 минут. У меня уже через 8 минут пошел обалденный запах по квартире.
  • Потом вы кладете фрикадельки в сотейник (или глубокую кастрюльку) с вашим соусом и тушите их на медленном огне 1 час. Соус я сделала произвольный.
  • Я нашла рецепт вчера по интернету, сегодня сделала. Муж-не большой любитель фрикаделек, но эти съел с удовольствием. На фото - тарелка, которую я сервировала для него: с картофельным пюре и овощной салат.
  • Приятного аппетита.