БЛИНЧИКИ - кто ж их не любит
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежные, нежные и еще раз нежные
Ингридиенты:
- стакан - 250мл
- молоко - 2 стакана (у меня было жирное, разбавила водой 1/1)
- мука - 1+1/3 стакана
- разрыхлитель - 1ч.л.
- соль щепотка (по вкусу)
- сахар - 1ч.л.
- оливковое масло - 1ст.л.
- начинка
- пучок зеленого лука
- пучок шпината
- 2 яйца
- творог 50гр (можно не добавлять)
- сливочное масло,соль, перец,
Похожее блюдо:
БЛИНЫ МОЕЙ МЕЧТЫ
Способ приготовления:
- Тесто
- слегка венчиком взобьем яички, добавим горячее молоко (не кипяток конечно)
- муку просеем вместе с разрыхлителем, добавим сахар, соль.
- половину молока выливаем в муку, размешиваем до однородности и затем доливаем оставшееся молоко (так легче избежать комочков при замешивании теста)
- накроем нашу мисочку с тестом пищевой пленкой и поставим в холодильник настояться, а пока приготовим Начинку:
- в сковороде растопим сливочное масло, кладем порезанный шпинат (свежий), слегка припускаем до мягкости, добавляем порезанный зеленый лук, солим, перчим и еще пару минуток притушиваем. В остывшую!!!! зеленую смесь добавляем нарезанное отварное яйцо, и я еще почему то захотела покрошить творога и аккуратно перемешиваем - готово.
- Печем блинчики
- в тесто добавляем оливковое масло, еще раз перемешиваем и печем блинчики с одной стороны. Сковороду тефлоновую я смазала 1раз.
- расстелим полотенчик и готовые с одной стороны блинчики переворачиваем непропеченой стороной на него и закрываем другой половиной полотенца и так все стопочкой. Под полотенчиком наши заготовки станут мягонькими, нежными.
- Берем остывший блинчик, кладем начинку на ИСПЕКШУЮСЯ сторону и заворачиваем конвертиком. Обычно я их складываю в емкость и убираю в холодильник (блины с мясом я и замораживаю, а вот с зеленью не пробовала, поэтому не знаю), а потом достаю нужное количество и обжариваю на сливочном масле с двух сторон. ВКУСНЯТИНА!!!