Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » БЛИНЧИКИ - кто ж их не любит

БЛИНЧИКИ - кто ж их не любит

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежные, нежные и еще раз нежные

Ингридиенты:

  • стакан - 250мл
  • молоко - 2 стакана (у меня было жирное, разбавила водой 1/1)
  • мука - 1+1/3 стакана
  • разрыхлитель - 1ч.л.
  • соль щепотка (по вкусу)
  • сахар - 1ч.л.
  • оливковое масло - 1ст.л.
  • начинка
  • пучок зеленого лука
  • пучок шпината
  • 2 яйца
  • творог 50гр (можно не добавлять)
  • сливочное масло,соль, перец,

Похожее блюдо:
БЛИНЫ МОЕЙ МЕЧТЫ

Способ приготовления:

  • Тесто
  • слегка венчиком взобьем яички, добавим горячее молоко (не кипяток конечно)
  • муку просеем вместе с разрыхлителем, добавим сахар, соль.
  • половину молока выливаем в муку, размешиваем до однородности и затем доливаем оставшееся молоко (так легче избежать комочков при замешивании теста)
  • накроем нашу мисочку с тестом пищевой пленкой и поставим в холодильник настояться, а пока приготовим Начинку:
  • в сковороде растопим сливочное масло, кладем порезанный шпинат (свежий), слегка припускаем до мягкости, добавляем порезанный зеленый лук, солим, перчим и еще пару минуток притушиваем. В остывшую!!!! зеленую смесь добавляем нарезанное отварное яйцо, и я еще почему то захотела покрошить творога и аккуратно перемешиваем - готово.
  • Печем блинчики
  • в тесто добавляем оливковое масло, еще раз перемешиваем и печем блинчики с одной стороны. Сковороду тефлоновую я смазала 1раз.
  • расстелим полотенчик и готовые с одной стороны блинчики переворачиваем непропеченой стороной на него и закрываем другой половиной полотенца и так все стопочкой. Под полотенчиком наши заготовки станут мягонькими, нежными.
  • Берем остывший блинчик, кладем начинку на ИСПЕКШУЮСЯ сторону и заворачиваем конвертиком. Обычно я их складываю в емкость и убираю в холодильник (блины с мясом я и замораживаю, а вот с зеленью не пробовала, поэтому не знаю), а потом достаю нужное количество и обжариваю на сливочном масле с двух сторон. ВКУСНЯТИНА!!!