Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Карныярык (фаршированные баклажаны)

Карныярык (фаршированные баклажаны)

Изображение:

Время приготовления:
25

Ингридиенты:

  • 6ст.л-оливкового масла
  • 4шт.-средних баклажана
  • 3шт.-репчатого лука
  • 250гр.-говяжий фарш
  • 1-2 зубочка чеснока
  • 70гр.-томатной посты
  • 2 -помидора
  • 1пучёчек-петрушки
  • соль,перец,молотого тмина по вкусу

Похожее блюдо:
куриные окорочка фаршированные курагой

Способ приготовления:

  • ФАРШИРОВАННЫЕ ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАН
  • Баклажаны помыть,почистить но не полностью а зеброй.Обжарить на оливковом масле(4ст.л.)со всех сторон.Столовой ложкой
  • вдоль баклажана сделать продольное отверстие но не насквоз и уложить на лист.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША:
  • Разогреть в сковородке ол.масло,добавить мелко нарезанный лук пару минут потушить.Затем положить нарезанный мелко чеснок,томат.пасту,соль,перец,нарезанную петрушку,тмин 1-2 минуту потушить и потом только говяжий фарш,ещё 5минут тушим.Начинка для баклажан готова.Ею заполнить баклажаны и их положить в форму или на противень.Сверху положить мелко порезанные помидоры.Противень поставить в разагретую до 200*духовку,10 минут запекать.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАРНИРА:
  • 2ст.- риса,4ст.-воды,1ч.л.-соли.Варить рис 20 минут.Когда готов рис добавим в него 1ст.л.-олив.маслои 1ч.л-карри,всё хорошо размешать.