Пирог из клюквы
Изображение:
Вкусы:
сладкий и кислый
Ингридиенты:
- Понадобится
- 200 гр маргарина
- 2 яйца
- 2 ст.ложки майонеза или сметаны
- 200 гр клюквы
- ? стакана сахара
- 2-3 стакана муки
Похожее блюдо:
Японский яблочно-маковый пирог. Вах!
Способ приготовления:
- Приготовление: Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. Маргарин растереть с мукой (2 стакана), добавить 2 желтка и майонез, и подсыпая муку замесить крутое тесто.
- Раскатать тесто по форме высоко подняв бортики. Поставить в духовку и печь корж пока он не станет нежно-коричневого цвета.
- Пока готовится нижняя часть пирога берем клюкву, моем, давим толкушкой и добавляем сахар.
- Вынимаем корж из духовки, выливаем на него подготовленную клюкву. Теперь вынимаем из холодильника белки и взбиваем миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
- Взбитые белки укладываем сверху ягод, ставим форму в духовку и выпекаем до тех пор, пока верх не будет светло-коричневого цвета.