салат "Футбол"
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 2 банки консервированного тунца в масле (или сайры, или горбуши) по 180гр
- 2 отварные картофелены
- 2 помидова
- 2 вареных яйца
- 1 стебель лука порея
- 1 большая луковица репчатого лука
- соль
- майонез
- для украшения:
- 3 белка
- маслины
- укроп
Похожее блюдо:
Салат из сельдерея с яблоками (2)
Способ приготовления:
- Рыбу размять вилкой (масло слить). Помидоры порезать кубиками, яйца на крупной терке. Лук порей полукольцами, репчатый лук мелко покрошить.
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и немного посолить.
- Украсить по желанию. Можно ввиде футбольного меча:
- Выложить салат горкой. Белки потереть на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошить и часть порезать полосками.
- Выложить из полосок маслин шестиугольники, середину заполнить мелкопорубленными маслинами. Остальное пространство заполнить белками. Укроп мелко покрошить и выложить вокруг "мяча"