Печенье сдобное с отрубями, семечками подсолнечника и кунжута
Изображение:
Вкусы:
сладкий, хрустящий, семечковый, вкусный
Ингридиенты:
- 150 г муки пшеничной,
- 50 г отрубей пшеничных диетических
- 100 г сахарной пудры,
- 100 г сливочного масла или маргарина,
- 3 столовые ложки сгущеного молока
- 1 яйцо,
- 5 г разрыхлителя для теста,
- семечки подсолнечника лущеные - 2 горсти
- кунжут - 2 горсти
Похожее блюдо:
Торт Медовый
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло (маргарин), яйцо, сахарную пудру, рыхлитель, сгущеное молоко взбиваем до однородной массы.
- Добавляем муку с отрубями и семечками. Зорошо размешиваем.
- Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1,5 часа.
- Затем тесто расскатываем до толщины ~5-7 мм, вырезаем печенье с помощью специальных формочек или стаканом, или просто режем ножом на ромбы.
- Печенье выкладывам на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем при 180-200С до незначительного подрумянивания 10-15 минут (главное не передержать, как только начнут подрумяниваться - сразу вынимайте противень).