Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Печенье сдобное с отрубями, семечками подсолнечника и кунжута

Печенье сдобное с отрубями, семечками подсолнечника и кунжута

Изображение:

Вкусы:
сладкий, хрустящий, семечковый, вкусный

Ингридиенты:

  • 150 г муки пшеничной,
  • 50 г отрубей пшеничных диетических
  • 100 г сахарной пудры,
  • 100 г сливочного масла или маргарина,
  • 3 столовые ложки сгущеного молока
  • 1 яйцо,
  • 5 г разрыхлителя для теста,
  • семечки подсолнечника лущеные - 2 горсти
  • кунжут - 2 горсти

Похожее блюдо:
Персиковый пирог со сливовым повидлом.

Способ приготовления:

  • Размягченное сливочное масло (маргарин), яйцо, сахарную пудру, рыхлитель, сгущеное молоко взбиваем до однородной массы.
  • Добавляем муку с отрубями и семечками. Зорошо размешиваем.
  • Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1,5 часа.
  • Затем тесто расскатываем до толщины ~5-7 мм, вырезаем печенье с помощью специальных формочек или стаканом, или просто режем ножом на ромбы.
  • Печенье выкладывам на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем при 180-200С до незначительного подрумянивания 10-15 минут (главное не передержать, как только начнут подрумяниваться - сразу вынимайте противень).