Палау (плов)

Вкусы:
мясной, рисовый

Ингридиенты:

  • Баранина 80, рис 100, вода 150, сало баранье топленое 40, лук репчатый 30, курага или яблоки сушеные 15, морковь 40, перец, соль.

Похожее блюдо:
Курица с овощами и рисом

Способ приготовления:

  • Репчатый лук обжаривают в чугунке, кладут мякоть баранины, соль, перец, морковь, нарезанную соломкой, и продолжают жаренье. Затем
  • добавляют мелко нарезанную курагу и промытый рис. Продукты
  • обравнивают горкой, вливают воду и варят под крышкой до
  • готовности. Во время варки плов прокалывают веселкой до дна в
  • нескольких местах для равномерного распределения жира. Готовый
  • плов осторожно перемешивают веселкой.