Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Запеканка с тыквой и рисом

Запеканка с тыквой и рисом

Ингридиенты:

  • Рис 200г
  • Тыква 500г
  • Изюм без косточек 200г
  • Чернослив 300г
  • Курага 200г
  • Мелко измельченные грецкие орехи 150г
  • Мед 200г
  • Оливковое масло 20г
  • Панировочные сухари 20-30г
  • Соль

Похожее блюдо:
Творожный пирог с вишнями

Способ приготовления:

  • Панировочные сухари смешать со столовой ложкой грецких орехов. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке до готовности. Изюм и курагу залить кипятком, затем хорошо промыть и мелко нарезать. Из чернослива удалить косточки, затем чернослив мелко нарезать. Рис хорошо промыть и отварить до готовности. Запеченную тыкву смешать с медом и с помощью блендера взбить до однородной массы. 50г грецких орехов, хорошо подсоленный рис, тыкву с медом и нарезанные - изюм, курагу, чернослив перемешать и перекрутить два раза через мясорубку.
  • Форму для запекания обильно смазать оливковым маслом , посыпать подготовленной панировкой, выложить перекрученное через мясорубку пюре разровнять, посыпать сверху оставшимися грецкими орехами и запечь в духовке при 180-200 градусах 10-15 минут.