Детские фрикадельки (с 10ти месяцев).
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
мясной, нежный
Ингридиенты:
- 300 гр. фарш мясной
- 1 яйцо
- 2 ст.л. отварного риса
- 2 ст.л. творога
- 12 головки лука
- соль, перец
Похожее блюдо:
Губадия с мясом
Способ приготовления:
- Первый вариант: Тщательно перемешать фарш (у меня свинина + говядина), яйцо, творог, мелко измельченный лук, посолить, поперчить. Мне больше понравился детский творог "Тема классический", но в этот раз у меня был обычный нежирный творог, поэтому я измельчила в блендере творог, лук и рис.
- Из полученной массы сформиравала фрикадельки средней величины (слишком мелкие получатся не сочными).
- Варить их на пару, в течении 30 минут. (Можно просто отварить в воде/ потушить/ запечь в духовке) Получились очень нежные и сочные фрикадельки, на мой вкус и соус к ним не нужен.
- Второй вариант: В дважды перекрученный мясной фарш добавляем яйцо и творог, солим и перчим. Готовим любым удобным для Вас способом. Такие фрикадельки можно добавить в любой детский супчик.