Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Детские фрикадельки (с 10ти месяцев).

Детские фрикадельки (с 10ти месяцев).

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
мясной, нежный

Ингридиенты:

  • 300 гр. фарш мясной
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. отварного риса
  • 2 ст.л. творога
  • 12 головки лука
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Овощной салатик с колбасой

Способ приготовления:

  • Первый вариант: Тщательно перемешать фарш (у меня свинина + говядина), яйцо, творог, мелко измельченный лук, посолить, поперчить. Мне больше понравился детский творог "Тема классический", но в этот раз у меня был обычный нежирный творог, поэтому я измельчила в блендере творог, лук и рис.
  • Из полученной массы сформиравала фрикадельки средней величины (слишком мелкие получатся не сочными).
  • Варить их на пару, в течении 30 минут. (Можно просто отварить в воде/ потушить/ запечь в духовке) Получились очень нежные и сочные фрикадельки, на мой вкус и соус к ним не нужен.
  • Второй вариант: В дважды перекрученный мясной фарш добавляем яйцо и творог, солим и перчим. Готовим любым удобным для Вас способом. Такие фрикадельки можно добавить в любой детский супчик.